Грин-Виза Здоровье без лекарств - Несколько рецептов из томатов
Помидор — один из самых популярных фруктов в мире. Да-да, это именно фрукт, а не овощ, каковым мы привыкли его считать. Его употребляют в салатах, делают соусы для спаггетти и мяса, варят супы и едят в сыром виде. Пять интересных рецептов из множества с использованием помидоров, предлагаются вашему вниманию.
Немного истории:
Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — это ягоды. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами, хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это фрукты.
О томате было известно еще издавна. Стоит сказать, что первые помидоры, привезенные в Европу после открытия Америки, считались ядовитыми и использовались только в декоративном плане. Тогда ботаники отнесли томат к семейству пасленовых — растений, известных своими ядовитыми свойствами. Таким образом, томат в Европе до конца девятнадцатого столетия можно было увидеть в декоративном горшке на окне рядом с другими цветами.
С этим связана одна очень громкая история, о которой часто пишут американские учебники. Миф о ядовитости томата был настолько убедительным, что в 1776 году во время войны за независимость, подкупленный англичанами личный повар главнокомандующего американскими войсками Джорджа Вашингтона, пытался его отравить. Он приготовил для будущего первого президента Америки блюдо из томатов. По понятным нам уже причинам, коварный план провалился.

Помидоры не то что не вредны, они наоборот очень полезны. Помидор содержит в себе целую гамму витаминов, таких как А, В и С. В нем всего лишь 0,2% жирности, что делает его одним из лучших помощников при диетах. Входящий в состав помидора ликопен, является мощным антиоксидантом, что помогает при различных болезнях. А благодаря серотонину томат поднимает настроение.
Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится доля фитонцидов. Также благодаря богатому содержанию витамина группы В, помидоры помогают улучшить цвет лица, разгладить морщинки и омолодить кожу в целом.

Икра из томатов
Икру из томатов можно использовать в качестве соуса к спагетти или в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей и брускетт. Подавать можно также в качестве аперитива на горячих тостах, с козьим сыром, с маринованными огурцами. Кроме прочего, это замечательное дополнение к ягненку или судаку.
Ингредиенты:
Сушеный томат, консервированный в оливковым масле 5-6 шт.
Обезжиренный творог 4-5 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу
В миксере взбить сушеный томат и творог.
Добавить соль, перец и базилик по вкусу.

Варенье из томатов
Это варенье — лучшее дополнение к фуагра, паштетам, свинине и различным сырам.
Ингредиенты:
Помидор (красный, желтый или зеленый)1 кг
Сахар3 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Палочка натуральной ванили 1/2 шт.
Имбирь по вкусу
Помидоры ошпариваем, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем ошпаренные помидоры небольшими кубиками.
Лимон и апельсин очищаем, вынимаем семена и снимаем кожицу. После чего их тоже нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем ваниль и имбирь.
Все высыпаем в одну миску и засыпаем сахаром. Смесь должна настояться 1 час.
Через час ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
Варенье снова снимаем с плиты и оставляем настояться на 1 час. После этого варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 35-45 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.


Кетчуп
Кетчуп — почти что универсальный соус как для ресторанных блюд, так и для фаст-фуд производства. Дома он есть во многих холодильниках.
Ингредиенты:
Помидоры спелые 5 кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 300 г
Уксус (9%) 100-150 мл
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Корица молотая щепотка
Моем помидоры, режем мелкими кубиками и укладываем в кастрюлю. Ставим на огонь.
Лук репчатый режем на четыре части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем, нарезаем на 4-6 частей и тоже добавляем к помидорам.
Когда полученная смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим в два раза в течение трех часов при открытой крышке.
Даем остыть, после чего образованную массу протираем через среднее сито.
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Вновь упариваем на медленном огне в течение трех часов. В конце добавляем уксус.

Сушеные томаты
Сушеный томат является лучшим сопровождением к жаренным кабачкам, маринованным перцам, а также к таким сырам, как моцарелла или пармезан.
Ингредиенты:
Томаты 1 кг.
Соль морская по вкусу
Моем томаты, разрезаем на половинки и выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Смешиваем морскую соль с сушеной травой. Посыпаем обильно на помидоры.
Ставим в духовку на минимальную температуру. Томаты будут готовы, когда станут внешне походить на лист пергамента, сохранив свой темно-красный цвет.

Медовые помидоры
Медовые помидоры можно употреблять отдельно, как закуску. Они также являются прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Мед 1,5 ст. л.
Чеснок 1 головка
Петрушка по вкусу
Готовим рассол из воды, соли и меда.
У помидоров срезаем верхушку и заполняем их чесноком и нарезанной петрушкой.
Укладываем помидоры в банки и заливаем их кипящим рассолом. Даем настояться 5 минут, после чего сливаем рассол в кастрюлю, снова кипятим и вновь заливаем помидоры. После чего сразу же закручиваем.


Copyright MyCorp © 2016