13 суперполезных сочетаний продуктов - Мои статьи - Каталог статей - Грин-Виза Здоровье без лекарств
Главная » Статьи » Мои статьи

13 суперполезных сочетаний продуктов

13 суперполезных сочетаний продуктов

Здоровое питание предполагает соблюдение нескольких правил: никакого злоупотребления жирной пищей, ограниченное потребление калорий и наилучшее сочетание продуктов.

 Если подходить к вопросу сочетания продуктов обдуманно, то это может стать отличным способом поддержания фигуры в норме, а также обеспечить ваш организм должным запасом питательных компонентов.

Если вы привыкли есть на завтрак кашу, то возьмите в привычку добавлять туда немного сырых подсолнечных семечек, причем одной ложки будет достаточно. Это на 100% снабдит вас необходимым количеством альфаферола – самой активной формы витамина Е. Это ценнейший антиоксидант, сохраняющий вам молодость и умножающий жизненную активность.

Яйца лучше всего есть с красным перцем. В половинке красного перца содержится больше дневной нормы витамина С.

Если 1 ложку проросших пшеничных зерен добавить в стакан овощного или фруктового сока, то вы зарядите свой организм необходимым количеством цинка, что поможет укрепить иммунитет.

Несколько листиков свежего шпината, уложенных на бутерброд или добавленных в любое блюдо, снабдят вас 20% от необходимого количества витамина А – важнейшего антиоксиданта. Кладите шпинат в любой овощной салат, и вы до глубокой старости сохраните отличное зрение и ясный ум.

Зеленый листовой салат с лососем, даже консервированным, - это просто замечательно здоровое сочетание продуктов. Оно снабдит вас полезными жирами, а витамины, содержащиеся в салате, помогут отличному усвоению этих жиров.

Старайтесь как можно чаще есть нут в сочетании с помидорами или другими овощами, богатыми витамином С, который способствует лучшему усвоению железа из нута.

Добавляйте в воду фруктовый сок, ее будет вкуснее и приятнее пить, к тому же это поможет увеличить количество выпиваемой жидкости в течение дня.

Свежие фрукты и йогурт. Такое сочетание придаст йогурту отличный вкус, а витамины из фруктов будут легче усваиваться.

Добавляйте в макароны мелко нарезанную петрушку. Это поможет легко пополнить запасы витамина К, особенно если вы сторонник вегетарианства. А еще в петрушке много витамина С.

Кладите в овощные супы горсть отваренной фасоли. В ней много полезных растительных белков и клетчатки, которые помогут привести в норму уровень холестерина и удерживать его под контролем.

Разбавляйте виноградный сок газированной минеральной водой. Это тонизирует ваш любимый напиток и усилит в нем присутствие ресвератрола – одного из самых активных антиоксидантов.

Добавляйте к мясу томатный сок, причем неважно, какое блюдо вы готовите. Так вы поддержите усвоение железа, содержащегося в мясе.

Кладите в зеленый чай дольку лимона. В этом напитке содержится большое количество антиоксидантов, а лимон помогает лучше их усваивать.

Источник: www.pravilno.com

Категория: Мои статьи | Добавил: VictorD (25.06.2013)
Просмотров: 148
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2016