АСПИРИН – РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ ИЛИ УБИВАЕТ? - Мои статьи - Каталог статей - Грин-Виза Здоровье без лекарств
Главная » Статьи » Мои статьи

АСПИРИН – РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ ИЛИ УБИВАЕТ?

АСПИРИН – РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ ИЛИ УБИВАЕТ?


aspirin.jpgПоиск средств продления жизни, обретения вечной молодости без приложения усилий со стороны собственно человека велся постоянно, на протяжении всей эволюции человечества. Алхимики искали философский камень, современная медицина нашла его своеобразный мираж – аспирин. Прообраз аспирина был найден в растительном царстве. Название ему было дано по источнику. Salex alba или ива белая дали исходное название салициловой кислоте, получившей торговое название – аспирин.
На чем основаны рекомендации по применению препаратов салициловой кислоты в медицине. На исследованиях 70-80-х годов, которые дают снижение вязкости крови, уменьшение нагрузки на сердечную мышцу и снижение риска острой сердечной недостаточности. А также снижение уровня системного артериального давления с одновременным снижением риска острой сосудистой недостаточности в виде инфаркта, инсульта.
Но для достижения поставленной цели – снижения риска внезапной смерти от катастрофы в сердечно-сосудистой системе, важно соблюдение дозы. Рабочая доза, необходимая для достижения лечебного эффекта – 50-75 мг в сутки, но не больше 100 мг. Именно такая доза, как наиболее эффективная, отмечена во всех научных статьях. Она достаточна для снижения вязкости крови и слишком мала для возникновения потогонного эффекта, при котором усиливаются потери жидкости через кожу и возникает вторичное сгущение крови с увеличением ее вязкости. Т.е. превышение дозы аспиринанивелирует эффект, а часто приводит к обратному результату.
Почему сегодня стремятся увеличить дозу? Потому, что не видят эффекта от ранее испытанных доз. Но увеличение дозы аспирина неизменно влечет за собой потогонный эффект и сгущение крови. Но не только.
Автор статьи, исследуя кровь жителей Украины в современных условиях, обратил внимание на существующую закономерность. Обилие консервантов в питании современного человека консервирует и кровь. И попытка увеличения количества ацетилловой кислоты не приводит к разжижению крови, а через потогонный эффект (особенно при превышении дозы 100 мг/сутки) вызывает ее сгущение.
С помощью темнопольного микроскопа (гемосканирование или исследование живой капли крови) была исследована кровь почти 700 жителей различных регионов Украины. При этом нормальная вязкость крови была выявлена лишь у 5 человек (меньше 1%). В это число попали 3 женщины в возрасте старше 80 лет (реальные долгожители) и по 1 мужчине и женщине до 50-ти лет (потенциальные долгожители). Причем ни один из них не принимал аспирин для снижения вязкости крови. Это достигалось, по-видимому, за счет активной работы собственной антиоксидантной системы организма, своевременно уменьшающей окислительный стресс, уничтожающей свободные радикалы. Кровь детей по биологическому возрасту значительно превышала возраст их родителей, т.к. консерванты в пище в большей степени тормозят активный обмен веществ у людей молодого возраста.
В чем еще скрыт негатив применения аспирина и нестероидных противовоспалительных средств. В особенностях появления потогонного эффекта.
Нестероидные противовоспалительные препараты (в том числе аспирин, парацетамол, анальгин, ибупрофен, и др.) вызывают расширение выносящей артериолы почек. Снижение тонуса сосуда на выходе из почки неизменно приводит к падению давления в рабочей зоне почки и снижению количества образованной мочи. Появившийся избыток жидкости удаляется из организма через потовые железы, унося значительную часть тепла и оказывая жаропонижающий эффект. Ради которого их чаще всего и принимают.
Проблемы не существовало бы, если б потовые железы выводили из организма такое же количество продуктов обмена веществ («шлаков»), как и почки. Т.к. почки в большей степени приспособлены для удаления продуктов обмена веществ, при потогонном эффекте часть шлаков остается в организме, поражая внутренние органы.
Особенно опасно применение жаропонижающих при простуде, гриппе. Потогонный эффект дает снижение температуры тела и видимый положительный эффект. Однако в организме остаются токсины и повышается вероятность осложнений со стороны суставов, мышц, других органов и систем. Насильственное снижение температуры (жаропонижающими различного происхождения – калиной-малиной либо аспирином – анальгином – не суть важно) оказывает в большей мере отрицательный, чем положительный эффект. С развитием осложнений, которые не только добавляют несколько десятков лет биологического возраста. Но и на годы ухудшают качество жизни.
Также нежелательно применение нестероидных противовоспалительных средств, в том числе иаспирина одновременно с приемом современных гипотензивных. Чаще всего сегодня применяют эналаприл и его производные. Основной механизм действия которых основан на снижении тонуса приносящей артериолы к почкам. В результате снижается уровень системного артериального давления. Но, при одновременном приеме с аспирином (снижающим тонус выносящей артериолы) существенно нарушается способность почек фильтровать кровь, удалять токсичные продукты жизнедеятельности. В результате организм постепенно, но активно «зашлаковывается», снижаются его возможности.
Известное осложнение применения аспирина (раздражение слизистой желудка и склонность к образованию язв) относительно легко обходится приемом аспирина после еды. А на фоне консервантов пищи проходит еще безопаснее.
Значительно сложнее избежать более грозного осложнения – поражения надпочечников с развитием острой надпочечниковой недостаточности и сосудистого коллапса. Это осложнение может возникнуть на фоне полного здоровья и привести к внезапной смерти.
Так нужно или не нужно принимать аспирин? Каждый решает этот вопрос самостоятельно. Но решать его надо не откладывая в долгий ящик. Т.к. по существующей на Украине статистике за последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возросла с 862 до 1034 случаев на 100 000 населения в год. Что при средней продолжительности жизни в 65 лет дает увеличение доли сердечно-сосудистых заболеваний в общей смертности с 56 до 67%. А это смерть в любом возрасте и в самый неподходящий момент.
Конечно, можно принимать относительно дешевое, но потенциально опасное средство, каковым является аспирин. А можно оценить состояние сердечно-сосудистой системы, свойства крови и выработать план индивидуальной коррекции образа жизни, характера питания, принимаемых медикаментов. Создать более комфортные условия для работы сердечно-сосудистой системы.
 
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
 
Доктор Борис Скачко,
зав. отделом фитотерапии, системных методов профилактики и реабилитации, фитотерапевт в 7-м поколении, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.
Категория: Мои статьи | Добавил: VictorD (28.02.2014)
Просмотров: 643 | Теги: аспекард, аспирин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2016