Облысение: кто находится в зоне риска? - Мои статьи - Каталог статей - Грин-Виза Здоровье без лекарств
Главная » Статьи » Мои статьи

Облысение: кто находится в зоне риска?

Облысение: кто находится в зоне риска?

Облысение: кто находится в зоне риска

Расчёсывание волос и мытьё головы неизбежно приводит к тому, что каждый день мы теряем волосы: кто-то незначительное количество, а кто-то – превышающее норму.

К сожалению, проблема облысения сегодня может коснуться каждого. Что провоцирует выпадение волос и кто находится в зоне риска? Ответы на эти вопросы мы решили узнать у врача-трихолога клиники «Триактив» Галины Волковой.

«АиФ.ru»: – Галина Михайловна, мы каждый день теряем волосы, есть ли какая-то норма, превышение которой сразу даёт понять, что начался процесс облысения?

Галина Волкова: – Есть общепринятое мнение, что терять до 100 волос в день – это норма. Но это довольно размытое понятие. У кого-то норма – 30 волос в день, у кого-то – 80. Как можно пациенту без врача правильно ориентироваться? Мы каждый день расчёсываемся, моемся, мы знаем, какое примерно количество волос у нас всегда выпадает. Когда мы видим, что привычное количество волос вдруг резко увеличивается, это сигнал для того, чтобы обратиться к врачу и разобраться, в чём дело.

«АиФ.ru»: – Насколько я знаю, кормящие мамы чуть ли не первые в списке тех, кто может столкнуться с выпадением волос. Это так?

Галина Волкова: – Беременность и кормление ребёнка – достаточно большая нагрузка на женский организм.

Выпадение волос через несколько месяцев после родов и во время кормления является нормальным, но если этот процесс затягивается более чем на 3–4 месяца после того, как вы прекратили кормить ребёнка, то лучше обратиться к специалисту.

«АиФ.ru»: – Правда ли, что облысение может спровоцировать сильное желание отрастить длинную шевелюру или стресс? Как лечить таких людей, ведь в этом вопросе есть психологическая составляющая.

Галина Волкова: – Таких пациентов, которые очень хотят отрастить волосы, но у них не получается, много, поэтому любой выпавший волос они рассматривают как трагедию, доводят свой организм практически до нервного стресса, не имеющего реальной основы. Это сложные пациенты, им нужно обращаться к психологу. Есть даже такой термин, как «замещение проблемы». Например, у человека есть в жизни какие-то другие проблемы, он ими заниматься не хочет (боится, не может). В результате он находит, на что ему себя переключить. К примеру, на выпадение волос. Вместо того, чтобы что-то решать в личной жизни или работе, он говорит: «У меня на это нет сил, потому что у меня выпадают волосы». Он находит проблему, углубляется в неё. Ему кажется, что это единственное, что его беспокоит.

«АиФ.ru»: – Любимая многими химической завивка может стать причиной облысения?

Галина Волкова: – Сама химическая завивка может только ухудшить качество волос, пересушить их, сделать безжизненными. Тем, кто делает подобную процедуру, я советую маски, специализированный шампунь и бальзам для сухих волос: питательные, увлажняющие, придающие волосам блеск. У многих профессиональных фирм есть средства для использования после химической завивки. Можно пропить витамины для волос, которые изнутри питают волосы аминокислотами, микроэлементами. Но ещё раз подчёркиваю, если всё сделано технологически правильно, то выпадению волос химия не способствует.

«АиФ.ru»: – Сейчас весна, как помочь своим волосам в это время года?

Галина Волкова: – Если у человека всё в порядке с волосами, то проблемы весеннего сезона у него не будет. Скорее, проблемы могут быть летом – из-за солнца, бассейна, моря. А сама по себе весна не несёт никаких проблем для волос. Однако никто не запрещает вам пропить общеукрепляющие витамины, учитывая, что в это время ещё нет свежих овощей, фруктов и зелени.

Категория: Мои статьи | Добавил: Mari (02.04.2013)
Просмотров: 209 | Теги: облысение, аллопация, плешь. лысина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2016