Польза Черной смородины - Мои статьи - Каталог статей - Грин-Виза Здоровье без лекарств
Главная » Статьи » Мои статьи

Польза Черной смородины

Польза Черной смородины

     Черная смородина очень ценится в качестве пищеварительного и лечебного средства, так как ее плоды содержат важное комплексное соединение витаминов. Список терапевтических свойств плодов черной смородины был представлен в 18-ом столетии аббатом Байи де Монараном, из монастыря Дижона. Он подчеркнул их замечательные тонизирующие качества, рассматривая смородину, как являющуюся эликсиром молодости.

     

Описание Черной смородины.

черная смородина Смородина - плодоносящий куст, происходящий из Тибета, окультуренного в Европе 400 лет назад. Она может достигать высоты до 1.5 м. Ее листья разделены на 3-5 треугольных долей, с подобными зубу краями, немного волосатыми на их внутренней стороне. Цветы маленькие, желтовато-зеленые по внешней стороне и красный во внутренней части, сгруппированные в 5-10 висящих групп. Плоды круглые, с диаметром приблизительно 0.5-1 см, черные, ароматные, с приятным ароматическим, немного кислым вкусом.

      Черная смородина самопроизвольно растет в лесу, в бугристых областях, хорошо переносит морозы. У черной смородины используют листья и плоды, собранные сразу после полного созревания плодов.

Свойства Черной смородины

      Содержит танин, витамин С, калийные соли, и эфирное масло, черная смородина - хорошее мочегонное средство, антисклеротическое, грудное, потогонное, желудочное, и противоревматическое. Листья черной смородины имеют свойство устранять мочевые кислоты.

Лечение

      Плоды, листья и почки черной смородины имеют разнообразные эффекты в лечении и предотвращении различных болезней. Поскольку она содержит витамин С, черная смородина используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая сердечную недостаточность и сосудистые заболевания, улучшая состояние хрупких капилляров, уменьшает артериальную гипертензию. Кроме того, она также усиливает слабое периферическое кровообращение, вызванное менопаузой, очищает кровь от токсинов, шлаков и холестерина.

      Диета с применением черной смородины полезна против ревматизма, артрита и подагры. Это растение стимулирует переваривание, функционирование печени, поджелудочной железы, селезенки и почек. Из-за его мочегонных качеств растение полезно для людей, страдающих от олигурии.

      Будучи вяжущим средством, ягоды полезны против диареи и дизентерии. Черная смородина также полезна при усталости и сверхурочной работе. Диета с этими плодами также рекомендуется женщинам, которые страдают от нарушений кровообращения из-за менопаузы.

      Черная смородина рекомендуется как системное противовоспалительное средство при лечении кожных, острых и хронических аллергиях, бронхиальной астме, аллергическом рините, и диабетической ретинопатии. Наружно применяют настои или отвары из плодов черной смородины при лечении абсцессов, дерматоз, экземы, укусов насекомых. Микстура из почек используются при крапивнице.

      Чай из черной смородины делается из 2 чайных ложек мелко порезанных листьев, настоянных в 250 мл кипяченой воды. Пить такой чай нужно 3 чашки в сутки, между едой, при длительных диетах 5-6 месяцев.

      Натуральный сок смородины, полученный из 400 плодов и 4 больших листьев можно пить сразу или разбавить в 200-500мл воды, 3-4 раза в день. Помогает при пищеварительных воспалениях и лихорадочных состояниях. Полоскание горла этим соком лечит воспламененные миндалины.

      Крем из черной смородиныделают из свежих фруктов в стеклянной посуде, поочередно добавляя слои ягод и сахара до полного заполнения емкости. После закрыть герметично, и оставить стоять сроком на четыре месяца, перемешивая раз в сутки. В конце этих четырех месяцев отфильтровать.

      Отвар из плодов дполучают из чайной ложки сухих ягод и 250 мл холодной воды. Все это кипятится с небольшим пузырением, затем отстаивается в течение 30 минут, после чего нужно отфильтровать, а затем все содержимое потребляется в течение дня за 3 или 4 приема.

      Отвар, сделанный из свежих или сухих листьев, готовится из 30 граммов листьев на литр холодной воды. Это кипятится на слабом огне до закипания. Затем настаивается в течение 10 минут и потребляется по 3-4 чашки в день. Комбинированный отвар со свежими измельченными листьями применяется для наружного перевязывания ран и при образовании язвы.

      Сироп смородины получают путем холодного прессования ягод, принимая ежедневно 4-6 столовых ложек с промежутками в 2 часа. Это гарантирует общее укрепление тела, хорошо для детей, пенсионеров и полезно ослабленным людям для восстановления.

     Плоды черной смородины употребляются в форме сиропа, геля, плодово-ягодного желе, мармелада или ликера.



Источник: http://www.lekarstvennye-rasteniya.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: VictorD (08.07.2013)
Просмотров: 264 | Теги: смородина, природные витамины, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2016